40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2

40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part2 – Soal ulangan tengah semester ganjil atau penilaian tengah semester informatika kelas 11 K13 bagian ke-2 untuk siswa SMA/MA yang sedang anda baca ini, merupakan lanjutan soal UTS informatika bagian ke-1 (soal mid nomor 1-10) dengan butir soal masih berbentuk pilihan ganda.

Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal uts informatika dan kunci jawaban. kurtilas edisi revisi kelas 11 semester 1

11. Program WordStar 4.0 dibuat berdasarkan kode yang ditulis oleh….
a. Johny Wannabe
b. Marcus Shockley
c. Michael Shayer
d. Peter Mierau
e. Wayne Rafhff
Jawaban: d. Peter Mierau

12. Program yang digunakan untuk mengoperasikan dalam alphanumeric seperti pada pengetikan naskah disebut…
a. Spreadsheet
b. Utility
c. Data base
d. Word processor
e. Program antivirus
Jawaban: a. spreadsheet

13. Sistem operasi menjalankan segala perangkat lunak yang digunakan, dan mengorganisasikan komputer pada bagian….
a. Perangkat keras
b. Page setup
c. Instalasi sistem
d. Instalasi driver
e. CPU
Jawaban: a. Perangkat keras

14. Secara mendasar, penggunaan nama akhir pada sebuah file disebut sebagai….
a. Interuption
b. Extension
c. Direction
d. Dedication
e. Communication
Jawaban: b. extension

15. KWord mengalami penyempurnaan pada 19 Januari 2011 dengan versi….
a. 2.3.0
b. 2.3.1
c. 2.3.2
d. 2.3.3
e. 2.3.4
Jawaban: b. 2.3.1

16. Perhatikan data berikut!
(1) Notepad
(2) WordPerfect
(3) AmiPro
(4) KWord
(5) ChiWriter
Berdasarkan data tersebut, jenis program pengolah kata yang banyak digunakan dan paling popular di dunia ditunjukkan oelh nomor….
a. (1), (2), (3), dan (5)
b. (1), (2), (4), dan (5)
c. (2), (3), (4), dan (5)
d. (1), (3), (4), dan (5)
e. (1), (2), (3), dan (4)
Jawaban: c. (2), (3), (4), dan (5)

17. Program Microsoft Office yang berfungsi untuk mengolah angka adalah….
a. Powerpoint
b. Access
c. Word
d. Excel
e. Database
Jawaban: d. Excel

18. Perangkat yang dijual secara komersial, memiliki perlindungan hak cipta, dan user tidak diperbolehkan menggandakan secara….
a. Bernomor seri
b. ilegal
c. legal
d. resmi
e. sah
Jawaban: b. ilegal

19. Perintah Start Mail Merge terletak di tab….
a. Review
b. References
c. Mailings
d. Layout
e. File
Jawaban: c. Mailings

20. Software yang terinstal secara otomatis saat menggunakan sistem operasi Windows untuk mengolah kata adalah….
a. MS Word
b. Abiword
c. Ami Pro
d. Word Pad
e. Smadav
Jawaban: d. Word Pad

Lanjut ke soal mid nomor 21-40 ==> 40 Contoh Soal UTS/PTS Informatika Kelas X semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 Part3