50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2

50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part2– Melanjutkan soal UTS Prakarya dan kewirausahaan kelas 12 semester ganjil K13 bagian ke-1 (soal nomor 1-15), bagian kedua postingan ulangan tengah semester ini, berisikan materi yang sama yang diambil dari soal tentang Kerajinan untuk Pasar Lokal (Bab 1) sampai dengan soal prakarya tentang Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme.

Selain itu, bagi anda yang belum membaca soal-soal latihan prakarya kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi, bisa membacanya pada tulisan:
soal pilihan ganda prakarya kelas 12 semester ganjil (ada 60 soal)
Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban (ada 70 butir soal)

Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut dibawah ini soal uts/pts prakarya dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat.

16. Sesuai aturan dalam elektronika, kabel positif berwarna….
a. Hitam
b. Biru
c. Kuning
d. Merah
e. Coklat
Jawaban : d

17. Berikut faktor-faktor tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali….
a. Perencanaan yang tepat dan matang
b. Dedikasi yang tinggi
c. Banyak dana
d. Sumber daya manusia handal dan teknologi tinggi
e. Kebutuhan konsumen yang terpuaskan
Jawaban : c

18. Berikut faktor-faktor yang memengaruhi kegagalan usaha, kecuali….
a. Kebiasaan menunda waktu
b. Ketekunan pengusaha
c. Kepribadian yang negatif
d. Kebiasaan boros
e. Hati-hati yang berlebihan
Jawaban : b

19. Menghasilkan kualitas yang terbaik dalam proses merupakan standar….
a. Hasil
b. Perilaku
c. Produk
d. Proses
e. Pasa
Jawaban : a

20. Berikut jenis produk berdasarkan tujuannya, kecuali….
a. Shopping goods
b. Speciality goods
c. Consumer goods
d. Convinience goods
e. unsought goods
Jawaban : c

21. Berikut contoh material yang tidak digunakan dalam pengemasan produk rekayasa elektronika praktis, kecuali….
a. Kertas karton
b. Plastik
c. Kayu
d. Bambu
e. Tembaga
Jawaban : e

22. Komponen dasar elektronika yang selalu digunakan dalam setiap rangkaian elektronika adalah….
a. Resistor
b. Kapasitor
c. Konduktor
d. Sensor
e. Isolator
Jawaban : a

23. Alat yang berfungsi sebagai pengatur atau untuk membatasi jumlah arus yang mengalir dalam suatu rangkaian adalah….
a. Resistor
b. Kapasitor
c. Konduktor
d. Sensor
e. Isolator
Jawaban : a

24. Berikut peralatan pendukung pada pembuatan lampu baca LED, kecuali….
a. Tang potong
b. Tang pengupas kabel
c. Multitester
d. Selototif
e. Gergaji
Jawaban : e

25. Wirausaha yang cepat menangkap peluang yang muncul dari suatu kondisi lingkungan di sekitarnya yang tidak pernah melewatkan waktunya dengan sia-sia disebut wirausaha….
a. Kreatif
b. Inovatif
c. Berkualitas
d. Jujur
e. Ulet
Jawaban : a

26. Berikut yang termasuk sebagai bentuk dari jasa online, kecuali….
a. Jasa pembuatan artikel
b. Persewaan komputer
c. Jasa desain grafis dan SEO
d. Follower twiter
e. Jasa like facebook
Jawaban : b

27. Berikut contoh aplikasi produk elektronika praktis, kecuali….
a. Lampu klip baca LED
b. Traffic light
c. Sensor lampu penerangan kendaraan
d. Lampu sensor penerangan otomatis pada lemari
e. Lampu senter
Jawaban : e

28. Untuk memulai usaha jasa video shooting ada ada beberapa hal yang harus disiapkan sebagai berikut, kecuali….
a. Melakukan promosi sehingga masyarakat mengetahui usaha jasa anda
b. Kemampuan dalam mengedit hasil video shooting cukup baik
c. Memiliki kemampuan mengenai program grafis audio visual yang mantap
d. Memiliki kamera yang berkualitas biasa untuk merekam
e. Memiliki seperangkat komputer yang dilengkapi dengan DVD atau VCD writer
Jawaban : d

29. Guna pada bagian pengemasan yang sesuai dengan desain produk yang dibuat, masuk dalam kategori material…
a. Mekanik
b. Elektronik
c. Pengemasan
d. Non fisik
e. Fisik
Jawaban : c

30. Pertimbangan yang harus dimiliki bidang usaha dalam menganalisis peluang usaha berdasarkan jenis produk atau jasa adalah….
a. Perubahan permintaan
b. Akibat perubahan
c. Persaingan
d. Pengaruh lingkungan sekitar
e. Perubajan konjungtur
Jawaban : c

Lanjut ke soal penilaian tengah semester ganjil nomor 31-50 ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part3