Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4

Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4– Soal essai prakarya dan kewirausahaan kelas 12 semester ganjil K13 untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat postingan ini berisikan materi “Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme” (Bab 2), seperti soal tentang perencanaan dan produksi usaha jasa profesionalisme serta evaluasi, media promosi, dan pemasaran produk usaha jasa. Tentunya, berbeda dengan soal essai prakarya kurtilas bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (latihan nomor 26-35) yang diambil dari Bab 1.

Baca juga: soal pg prakarya tentang wirausaha jasa profesi dan profesionalisme

Berikut di bawah ini, soal prakarya kelas xii semeste ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 36.

36. Apa keuntungan media promosi penjualan personal?
Jawaban : Jenis ini sebagai bentuk aktivitas penjualan yang bersifat promosional. Karen abersifat personal, promosi ini sangat efektif membina komunikasi dua arah dengan audiens.

37. Jelaskan yang dimaksud elektronika praktis?
Jawaban : Elektronika praktis yaitu rangkaian alat elektronika yang sederhana dan dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari

38. Apa yang harus di perhitungkan dalam penghitungan biaya produk usaha jasa?
Jawaban : Unsur biaya produksi meliputi penghitungan biaya produksi diantaranya biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead

39. Terangkan pengertian inform dalam pola kerja seorang wirausaha!
Jawaban : Inform ialah mencari tahu dan mengamati segala bentuk informasi mengenai tugas, pekerjaan, dan tanggung jawab yang akan dilaksanakan.

40. Apa yang dimaksud dengan biaya tetap?
Jawaban : Biaya tetap bisa diterjemahkan sebagai jenis biaya yang bersifat statis (tidak berubah)dalam ukuran tertentu. Biaya ini akan tetap kita keluarkan meskipun kita tidak melakukan aktivitas apapun atau bahkan ketika kita melakukan aktivitas yang sangat banyak sekali

41. Sebutkan tiga aspek dalam desain produk yang baik!
Jawaban : Desain produk yang baik harus memenuhi 3 (tiga) aspek,yaitu kualitas yang baik, biaya rendah dan jadwal yang tepat

42. Mengapa tujuan dan batasan diperlukan dalam membuat produk?
Jawaban : Unsur biaya produksi meliputi penghitungan biaya produksi diantaranya biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead

43. Jelaskan tujuan evaluasi penghitungan usaha jasa profesi!
Jawaban : Evaluasi hasil penghitungan diperlukan untuk mengetahui apakah kegiatan usaha jasa profesi dan profesionalisme dapat memberikan keuntungan atau malah memberika kerugian. Secara umum, evaluasi terjadi karena adanya penentuan harga jasa berdasarkan kontrak jasa dimana pelanggan menyetujui harga jasa berdasarkan pada total biaya yang sesungguhnya dikeluarkan ditambah dengan laba yang dihitung sebesar presentasi tertentu dari sebuah biaya tersebut

44. Jelaskan yang dimaksud rekayasa elektronika!
Jawaban : Rekayasa elektronika adalah teknik yang berhubungan dengan berbagai material dalam berbagai konfigurasi atau struktur yang dapat mengatur aliran arus listrik

45. Tuliskan tujuan desain produk yang baik!
Jawaban : Tujuan desain produk yang baik ialah meningkatkan jumlah dan harga jual produk, sehingga dapat meningkatkan keuntungan secara optimal

Lanjut ke soal latihan nomor 46-60 ==> Contoh Soal Essay Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part5