Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2

Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part2– Soal pilihan ganda Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk siswa SMA/MA kelas xii semester ganjil K13 postingan bagian ke-2, berisikan materi yang sama dengan soal PG PAI bagian ke-1 (latihan nomor 1-20), yaitu “Hari Akhir”, yang diambil dari Bab 1. Selain itu, bagi anda yang saat ini masih menggunakan KTSP, bisa membaca tulisan yang telah admin publish sebelumnya, yaitu soal PG PAI tentang toleransi.

Baca juga:
Contoh Soal USBN PAI SMA Kurikulum 2006 Beserta Jawabannya
–  Contoh Soal USBN PAI SMA Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Dimulai dari pertanyaan nomor 21, berikut dibawah ini soal pilihan ganda agama Islam kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

21. Nama lain hari kiamat, antara lain adalah hari kehinaan.Hari kehinaan disebut juga dengan yaumul….
a. Rajifah
b. Haqqah
c. Khizyi
d. Nusyur
e. Mizan
Jawaban : c

22. Ketika hari kiamat allah melaksanakan ancamannya berupa azab kepada setiap mahluk yang tidak melaksanakan perintah nya itu disebut yaumul….
a. Al khizy
b. Al akhir
c. Al wa’iid
d. Al ghasiyah
e. Al quddus
Jawaban : c

23. Berikut yang menjadi saksi pada saat hari perhitungan amal adalah….
a. Mulut
b. Orang lain
c. Orang tua
d. Anggota badan
e. Langit
Jawaban : d

24. Berikut yang bukan merupakan nama lain hari kiamat yaumul….
a. Mizan
b. Akhir
c. Khulud
d. Qashr
e. Jaza
Jawaban : d

25. Manusia akan dibangkitkan kembali pada tiupan sangkakala….
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat
e. Ketujuh
Jawaban : b

26.  Pada hari kiamat manusia akan menerima balasan bergantung pada….
a. amal saat di dunia
b. kaya atau miskin
c. pandai atau bodoh
d. keberuntungan
e. wajahnya
Jawaban : a

27. 

Ayat di atas artinya….
a. setiap yang bernyawa akan merasakan mati
b. semua yang ada di bumi itu akan binasa
c. apakah hari kiamat itu?
d. dan bumi akan mengeluarkan beban yang dikandungnya
Jawaban : b

28. Yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat adalah….
a. nabi
b. rasul
c. malaikat
d. Allah Swt
e. ulama
Jawaban : d

29. Pernyataan yang merupakan arti Yaumul Mizan adalah….
a. perhitungan seluruh amal manusia yang dilakukan selama hidup di dunia
b. jembatan penyeberangan yang harus dilewati manusia diakhirat kelak
c. peristiwa dibangkitkannya manusia dari alam kubur
d. pengadilan Allah Swt yang Maha Adil
e. penimbangan amal manusia untuk mengetahui lebih berat amal baik atau amal buruk
Jawaban : e

30. Balasan yang diberikan Allah Swt sesuai dengan amal perbuatan manusia di dunia meskipun  sebessar zarah, niscaya kebaikan atau perbuatan buruk akan mendapat balasan Penjelasan tersebuat dapat ditemukan dalam Al-Qur’an surah….
a. az-Zalzalah (99): 7-8
b. al-Baqarah (2): 1-5
c. an-Nas (112): 1-3
d. al-A’raf (7): 5
e. al-Qari’ah (101): 1-5
Jawaban : a

31. Berikut ini yang bukan merupakan nama-nama neraka adalah….
a. Wail
b. Saqar
c. Ma’wa
d. Jahaman
e. Hawiyah
Jawaban : a

32. Jembatan yang harus diliwati saat hari kiamat disebut….
a. mahsyar
b. sirantal mustaqim
c. surga
d. neraka
e. firdaus
Jawaban : b

33. kiamat besar sering disebut dengan….
a. kiamat surga
b. kiamat kubra
c. yaumul jaza
d. yaumul mizan
e. yaumul baas
Jawaban : b

34. Yaumul hisab artinya hari….
a. kejauhan     
b. keributan
c. akhir
d. Perhitungan
e. Perkumpulan
Jawaban : d

35. Nama lain hari kiamat adalah yaumul mahsyar yang artinya hari….
a. Kiamat
b. Berkumpul
c. Perhitungan
d. Keguncangan
e. Penantian
Jawaban : b

36. Kiamat sugra yang pasti dialami semua manusia adalah….
a. Bencana
b. Kematian
c. Pingsan
d. Kebodohan
e. Kesuksesan
Jawaban : b

37. Berikut yang bukan termasuk nama-nama surge adalah….
a. Darul Maqamah
b. Saqar
c. Darussalam
d. Khulud
e. And
Jawaban : b

38. Hari miamat juga disebut yaumul jaza yang artinya hari….
a. Pertemuan
b. Panggilan
c. Pembalasan
d. Ancaman
e. Perhitungan
Jawaban : c

39. Berkuasanya Bangsa Ya’juj dan Ma’juj di muka bumi termasuk tanda kiamat….
a. Kecil
b. Besar
c. Sedang
d. Sempit
e. Surga
Jawaban : b

40. Di bawah ini yang tidak termasuk tanda kecil kiamat adalah….
a. Ilmu agama dianggap tidak penting
b. Pembunuhan terjadi di mana-mana
c. banyak terjadi bencana alam
d. Rusaknya kabah dengan sendirinya
e. Banyak timbul kemaksiatan
Jawaban : d

41. Setelah semua manusia mati,maka akan ditiup sangkakala untuk membangkitkan manusia dan dikumpulkan di….
a. Padang mahsyar
b. Padang pasir
c. Savana
d. Tanah lapang
e. Bukit Sina
Jawaban : a

42. Pada hari kiamat amal perbuatan manusia akan ditimbang.Timbangan amal disebut….
a. Hisab
b. Mahsyar
c. Mizan
d. Baas
e. Jaza
Jawaban : c

43. Mempercayai bahwa hari kiamat itu pasti datangnya nagi ummat islam hukumnya….
a. Wajib
b. Jaiz
c. Haram
d. Mustahil
e. Sunah muakad
Jawaban : a

44. Orang yang ringan timbangan kebaikannya akan kembali ke….
a. Surga and
b. Surga ma’wa
c. Surga Darussalam
d. Neraka hawiyah
e. Surga firdaus
Jawaban : d

45.

Ayat di atas menunjukkan bahwa hari kiamat itu….
a. Kedatangannya tidak pasti
b. Pasti terjadi tidak diragukan lagi
c. Tandanya sudah ditampakkan allah
d. Hanya allah yang tahu
e. Semua yang hidup pasti binasa
Jawaban : b

Lanjut ke soal nomor 46-60 ==> Contoh Soal PG PAI Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part3