Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part4– Soal pilihan ganda prakarya kelas 12 semester ganjil K13 SMA/MA/SMK/MAK bagian ke-4 postingan ini, berisikan materi yang berbeda dengan soal pg prakarya bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (latihan nomor 21-30) yang diambil dari Bab 1, karena mulai bagian keempat materinya diambil dari Bab 2, “Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme”, seperti soal tentang perencanaan dan produksi usaha jasa profesionalisme serta evaluasi, media promosi, dan pemasaran produk usaha jasa.

Berikut di bawah ini, soal prakarya kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 31.

31. Hal-hal yang dihadapi seseorang dan merupakan objek untuk mendapatkan sebuah inspirasi usaha disebut faktor….
a. Internal
b. Eksternal
c. Pengetahuan
d. Keuangan
e. Pribadi
Jawaban : b

32. Rangkaian alat elektronika yang sederhana dan dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari disebut….
a. Elektonika
b. Mekanika
c. Elektronika
d. Ilmu kimia
e. Otomotif
Jawaban : c

33. Berikut faktor internal dalam pemunculan ide usaha, kecuali….
a. Pengetahuan yang dimiliki
b. Pengetahuan dari individu itu sendiri
c. Pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah
d. Intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
e. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
Jawaban : e

34. Salah satu contoh benda hasil rekayasa elektronika adalah….
a. Mobil
b. Tape recorder
c. Lampu sepeda pintar
d. Komputer
e. Kendaraan bermotor
Jawaban : c

35. Proses paling akhir dari sistem produksi jasa profesi dan profesioanlisme adalah….
a. Pembahanan
b. Pembentukan
c. Produksi
d. Perakitan
e. Finishing
Jawaban : e

36. Salah satu cara dalam mencapai solusi pada proses perancangan produk rekayasa jasa profesi dan profesionalisme dengan mengemukakan pendapat yang disebut….
a. Rasionalisasi
b. Brainstorming
c. Evaluasi
d. Prototyping
e. Material objek
Jawaban : b

37. Sifat utama dari biaya tetap adalah….
a. Skeptis
b. Statis
c. Krisis
d. Dinamis
e. Normalis
Jawaban : b

38. Alat yang digunakan dalam perakitan komponen produk rekayasa elektronika adalah….
a. Kawat
b. Solder dan timah
c. Paku
d. Lem
e. Obeng kecil
Jawaban : b

39. Dasar-dasar demografis yang digunakan dalam kegiatan usaha jasa profesi, dan profesionalisme adalah sebagai berikut, kecuali….
a. Umur
b. Jenis kelamin
c. Penghasilan daerah
d. Penghasilan keluarga
e. Jumlah kendaraan
Jawaban : e

40. Tahapan proses produksi yang benar dan urut adalah….
a. Pembahasan, pembentukan, perakitan, dan finishing
b. Perakitan, finishing, pembahanan, dan pembentukan
c. Pembahanan, perakitan, pembentukan, dan finishing
d. Finishing, pembentukan, perakitan, dan pembahanan
e. Pembahana, perakitan, finishing, dan pembentukan
Jawaban : a

Lanjut ke soal latihan nomor 41-50 ==> Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part5