Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part6

Contoh Soal PG Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban Part6– Melanjutkan soal pilihan ganda prakarya K13 Kelas 12 semester ganjil bagian ke-5 (latihan nomor 41-50), bagian ke-6 berisikan materi postingan yang sama yaitu soal tentang “Wirausaha Jasa Profesi dan Profesionalisme” yang diambil dari Bab 2.

Dimulai dari pertanyaan nomor 51, berikut dibawah ini soal pg prakarya dan kewirausahaan kelas xii semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

51. Sifat utama dari biaya tidak tetap adalah….
a. Skeptis
b. Statis
c. Krisis
d. Dinamis
e. Normalis
Jawaban : d

52. Bagian rencana usaha yang berisi nama dan alamat perusahaan,nama dan alamat pemilik, nama dan alamat penanggung jawab, dan Informasi tentang usaha yang dilaksanakan adalah….
a. Pendahuluan
b. Rangkuman eksekutif
c. Analisis industri
d. Rencana produksi
e. Perencanaan produksi
Jawaban : a

53. Berikut faktor eksternal dalam pemunculan ide usaha,kecuali….
a. Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. Kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. Kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain
d. Oemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru
e. Pengetahuan yang dimiliki
Jawaban :  e

54. Proses evaluasi ide-ide dengan melakukan berbagai pertimbangan secara teknik beserta pengembangannya disebut….
a. Curah pendapat
b. Rasionalisasi
c. Prototyping
d. Desain akhir
e. Penemuan ide
Jawaban : b

55. Ilmu yang mempelajari alat lirtik arus lemah yang dioperasikan dengan cara mengontrol aliran electron atau partikel bermuatan listrik dalam suatu alat seperti komputer, peralatan elektronik,termokopel,semikonduktor,dan lain-lain adalah….
a. Fisika
b. Otomotif
c. TIK
d. Elektronika
e. Kimia
Jawaban : d

56. Proses mengumpulkan ide-ide untuk mencari solusi atau jalan keluar dari masalah yang didiskusikan disebut….
a. Market research
b. Brainstorming
c. Review produk
d. Uji coba
e. Membuat sample
Jawaban : d

57. Aspek paling penting dalam melaksanakan promosi produk jasa profesi dan profesionalisme adalah aspek….
a. Prosedural
b. Operasional
c. Institusional
d. Marginal
e. Diagonal
Jawaban : b

58. Bagian rencana usaha yang berisi tentang surat-surat,data penelitian dasar, surat-surat kontrak dan dokumen, perjanjian lainnya,dan daftar harga dari pemasok barang adalah….
a. Pendahuluan
b. Rangkuman eksekutif
c. Analisis industri
d. Rencana produksi
e. Appendix
Jawaban : e

59. Melakukan produksi dengan menganalisis perkembangan yang mungkin terjadi merupakan tahapan….
a. Memulai
b. Melaksanakan
c. Mempertahankan
d. Mengembangkan
e. Menilai
Jawaban : c

60. Dalam langkah penyusunan usaha sistem teknik terdapat proses penting dalam perencanaan yang harus dimasukkan secara urut,yaitu….
a. Perancangan,pengemasan,persiapan,produksi,proses produksi,dan promosi
b. Persiapan produksi,perancangan,proses produksi,pengemasan,dan promosi
c. Persiapan produksi,proses produksi,pengemasan,promosi,dan perancangan
d. Perancangan,persiapan produksi,proses produksi,pengemasan,dan promosi
e. Proses produksi,perancangan,persiapan produksi,pengemasan,dan promosi
Jawaban :  d

Lanjut ke soal penilaian tengah semester ganjil ==> 50 Contoh Soal UTS/PTS Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban