Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-14

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-14 – Melanjutkan soal essai KWU bagian ke-12 dan KWU kelas 10 semester genap SMA/MA bagian ke-13 (soal nomor 136-150), soal-soal essay prakarya bagian ke-14 masih berisikan materi yang sama, yaitu soal tentang budi daya tanaman hias (Bab 3).

Berikut dibawah ini, soal essay prakarya dan KWU kelas x smester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban, dimulai dari pertanyaan nomor 151.

151. Sabut kelapa hasil olahan, unsur ini sangat cocok digunakan bila menginginkan media yang cukup lembap untuk aglaonema disebut….
Jawaban: cocopeat

152. Apa saja yang menjadi perhatian dalam pembuatan rancangan budi daya tanaman hias?
Jawaban: waktu, sarana, dan proses yang harus dilakukan

153. Bagaimanakah rencana yang baik dalam budi daya tanaman hias?
Jawaban: pelaksanaan budi daya tanaman hias dilakukan sesuai dengan rencana yang telah dibuat agar bisa berjalan lancar

154. Jelaskan mengenai pengamatan yang baik dalam budi daya tanaman hias!
Jawaban: lakukan pengamatan dan pencatatan secara berkala tentang proses pertumbuhan tanaman

155. Apakah kaitan pengemasan dengan produk biaya budi daya tanaman hias?
Jawaban: pengemasan produk hasil budi daya tanaman hias dapat memengaruhi kehilangan hasil dan stabilitas produk selama pengangkutan maupun dalam pemasaran

156. Jelaskan tujuan dari pengemasan budi daya tanaman hias!
Jawaban: pengemasan juga memiliki tujuan untuk meningkatkan nilai tambah produk hasil budi daya tanaman hias.

157. Bagaimanakah manfaat dari penggunaan kemasan kertas?
Jawaban: penggunaan kemasan kertas atau plastik pada bunga potong mempertahankan kualitas produk

158. Berapa kali penyiraman yang baik dalam budi daya tanaman hias?
Jawaban: penyiraman dilakukan cukup sekali sehari bahkan 2 hari sekali

159. Lokasi yang ideal untuk membudi dayakan sri rejeki adalah daerah yang berketinggian….
Jawaban: 300-400 meter

160. Sesuai habitatnya Aglaonema menyukai lokasi yang teduh dengan pencahayaan terbatas, intensitas sinar matahari berkisar antara yaitu….
Jawaban: 10-30%

161. Sekam bakar sebagai bahan budi daya memiliki kelebihan unsur yang terletak pada sifatnya yang steril dan daya tahannya mencapai yaitu….
Jawaban:  1 tahun

162. Pasir malang unsur media yang tingkat porotisitasnya cukup baik, karena itu penggunaannya digunakan untuk…
Jawaban: mencegah media yang terlalu basah

163. Apa fungsi evaluasi dalam budi daya tanaman hias?
Jawaban: hasil evaluasi dapat digunakan untuk perbaikan perancangan budi daya berikutnya

164. Jelaskan mengenai pemupukan budi daya tanaman hias!
Jawaban: pemupukan dilakukan rutin menggunakan NPK seimbang

165. Sebutkan beberapa jenis tanaman hias yang bisa dibudi dayakan oleh pemula!
Jawaban: anthurium, palem, anggrek, suplir

Lanjut ke soal nomor 166-180 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-15