Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban Part-10

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban Part-10 – Melanjutkan soal PG agama Islam bagian ke-9 (soal nomor 81-90) kelas 11 semester genap kurikulum 2013 edisi revisi, pilihan ganda bagian ke-10 berisikan materi soal yang sama, yaitu soal PG tentang Toleransi alat pemersatu bangsa.

Dimulai dari pertanyaan nomor 91, berikut dibawah ini soal-soal agama Islam kelas 11 semester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.

91. Di bawah ini yang merupakan toleransi dalam hal akidah adalah….
a. menghargai pendapat orang lain
b. tidak mau menerima perbedaan yang ada
c. menghargai perbedaan aturan di tempat lain
d. memberi kebebasan beribadah umat agama lain
e. menerima dengan senang hati pemberian orang lain
Jawaban: d

92. Orang yang mengimani Al-Qur’an meunrut Surah Yunus [10] ayat 40-41 yaitu….
a. memahami dan mengamalkan kandungan Al-Qur’an
b. mengerti akan adanya Al-Qur’an
c. mengesakan Al-Qur’an
d. mempercayai Al-Qur’an
e. meyakini Al-Qur’an
Jawaban: a

93. Allah SWT. memberi kebebasan manusia untuk memilih beriman atau kafir. Jika manusia memilih kafir, yang akan bertanggung jawab adalah….
a. orang tua
b. sahabat karib
c. anak-anak mereka
d. diri mereka sendiri
e. teman akrab
Jawaban: d

94. Manusia yang memilih kafir akan mendapat balasan dari Allah SWT. berupa….
a. surga
b. neraka
c. syafaat
d. kemudahaan untuk masuk surga
e. keringanan timbangan amal baik
Jawaban: b

95. Orang-orang kafir sama dengan orang zalim, yaitu orang-orang yang….
a. menganiaya diri sendiri dengan memilih kafir
b. memilih beriman
c. melaksanakan perintah Allah
d. mejauhi larangan Allah SWT. dan rasul-Nya
e. melaksanakan perintah rasul
Jawaban: a

96. Sikap menghargai perbedaan atau dalam bahasa agama disebut tasamuh yang berarti pula….
a. ikhlas
b. toleransi
c. diskriminasi
d. jujur
e. benar
Jawaban: b

97. Berikut ini termasuk ciri-ciri orang yang bersikap tasamuh, kecuali….
a. menghargai perbedaan
b. tidak suka berdebat
c. hidup damai
d. mengolok-olok
e. bersikap jujur
Jawaban: d

98. Toleransi yang berhubungan dengan kehidupan sosial (kemasyarakatan) adalah dicerminkan dalam perbuatan seperti berikut, yaitu….
a. berakhlak baik terhadap orang tua dan sesama manusia
b. melaksanakan semua ibadah fardhu
c. menumbuhkan sikap saling bekerja sama dengan sesama manusia
d. melaksanakan perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya
e. mengeluarkan zakat dan infak dari rezeki yang telah diberikan Allah SWT.
Jawaban: a

99. Toleransi dalam pandangan Islam termasuk….
a. perilaku tercela
b. perilaku terpuji
c. akhlak yang hina
d. perbuatan yang kurang baik
e. akhlak madmumah
Jawaban: b

100. Kandungan Surah Yunus ayat 40-41 berisi ajaran tentang…..
a. toleransi
b. sabar
c. tawakal
d. ikhtiar
e. doa
Jawaban: a

Lanjut ke soal penilaian akhir semester genap => Contoh Soal UAS/PAT Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban