Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay Part-12

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay Part-12 – Melanjutkan soal essai SBK bagian ke-11 (soal nomor 121-135), soal seni budaya kelas 11 semester genap k13 edisi revisi bagian ke-12 untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat,  berisikan materi sama, yaitu soal tentang pergelaran seni tari (Bab 3), dengan pertanyaan dimulai dari nomor 136 berikut ini.

136. Panitia pelaksana disebut juga….
Jawaban: organizing committee

137. Penyemarak suasana dalam pergelaran tari kreasi adalah….
Jawaban: musik pengiring

138. Tarian yang hanya ditarikan oleh seorang penari pria dan seorang penari wanita disebut….
Jawaban: tari tunggal

139. Tarian yang diperagakan oleh seorang penari pria dan seorang penari wanita adalah….
Jawaban: tari berpasangan duet

140.  ……adalah pengalaman penari untuk menilai sekaligus menyeleksi ragam gerak yang telah mereka hasilkan pada tahap improvisasi merupakan
Jawaban: evaluasi

141. Teknik tata pentas dalam pertunjukkan tari kreasi adalah…
Jawaban: tata gerak, tata panggung, tata cahaya, tata suara, tata rias, tata busana, tata dekorasi, dan properti.

142. Menguasai pola lantai, level, desain, serta luwes dalam menarikan tari kreasi diharapkan agar penonton….
Jawaban: terkesima

143. Riasan yang memberikan tekanan pada penari yang sudah mendekati peranan yang akan ditarikannya termasuk rias….
Jawaban: Aksen

144. Dalam penampilan sebuah tarian, busana yang dikenakan penari memiliki fungsi pendukung supaya tema atau isi tari menjadi…
Jawaban:
Lebih jelas dipahami penonton

145. Properti yang sering digunakan dalam tarian kreasi antara lain meliputi….
Jawaban:
Selendang sampur, kipas, rebana, tongkat, pedang, Mandau, tombak, gendang, piring, panah, dan lain-lain.

146. Panggung yang berbentuk seperti suatu bingkai gambar, sebagai tempat penonton menyaksikan pertunjukkan disebut….
Jawaban: panggung proscenium

147. Panggung yang sering dipakai dalam pergeralan tari kreasi di Indonesia, terutama di wilayah Pulau Bali, juga di Candi Prambanan disebut…..
Jawaban: panggung terbuka

148. ….adalah semua peralatan yang digunakan untuk pementasan tari
Jawaban: properti

149. …. adalah suatu wadah untuk mengolah dan melaksanakan suatu kegiatan
Jawaban: panitia

150. Panitia pengarah disebut juga….
Jawaban: steering comitte

Lanjut ke soal nomor 151-165 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay Part-13